top of page

I MENU' AL SALAME

Osteria Palio dell’Oca

Via Platina, 64 – Tel: 0372 20930

Orari di apertura: 12:00–14:30 / 19:00-22:30

Menù:

Salumi misti con: giardiniera, mostarda e torta fritta

Marubini in brodo

Tagliere di salame cremonese con torta fritta

 

Pasticceria DiBianco

Piazza Stradivari, 16 – Tel: 0372 1661827

Orari di apertura: 07:00-20:00

Menù:

Paninetti al salame mignon

Frolle salate alla crema di salame

Grissini in pasta sfoglia home made al sapore di salame

 

Taverna La Botte

Via Porta Marzia, 5 – Tel: 348 6549631

Orari di apertura: 12:00-15:00 / 20:00-24:00

Menù:

Degustazione di salami di varie stagionature (con o senza aglio)

 

Osteria La Bissola

Via Stefano Leonida Bissolati, 121 – Tel: 0372 808499

Orari di apertura: 11:30-14:30 / 19:30-22

Menù:

Salame e giardiniera

Risotto con pistöm e verze

Salame da pentola con verze stufate

Salame al cioccolato

½ acqua e calice di vino (€38,00)

 

Ristorante La Sosta

Via Sicardo Vescovo, 9 – Tel: 0372 456656

Orari di apertura: 12:15-14:00 / 19:30-22:00

Giorni di chiusura: domenica

Menù:

Salame nostrano all’aglio

Gnocchi Vecchia Cremona (gnocchi di semola e patate ripieni di pesto di salame fresco e gratinati in forno con Grana Padano, burro e semi di papavero)

 

Ristorante Tacabanda

Via Marmolada, 2/4 – Tel: 0372 433187

Orari di apertura: 12:00-14:00 / 19:00-21:00

Menù:

Salame cremonese e torta fritta con gorgonzola dolce

Tortelli di cotechino con lenticchie, limone e zenzero

Salame di cioccolato con zabaione (€28,00)

 

Hosteria 700

Piazza Gallina 1 – Tel: 0372 36175

Orari di apertura: LUN-SAB: 12:00-14:30 / 19:00 – 22:30; DOM: 12:00-15:00

Menù:

Tagliere di salame cremonese con mostarda di frutta mista di produzione propria

Salame da pentola con salsa verde cotta e cruda fatta in casa

Marubini cremonesi in brodo, o al burro e salva (ripieno di pasta di salame, carne e formaggio)

 

Ristorante Al Bistrot

Via F. Genala, 37 – Tel: 0372 434728

Orari di apertura: 10-15:30 / 19:30-00

Menù:

Salame nostrano con giardiniera di propria produzione

Risotto con il pesto salame, radicchio rosso e riduzione al Teroldego

Cotechino con purè di patate e spinaci al burro

Dolce della casa

Enoteca Cremona

Via G. M. Platina, 18 – Tel: 0371 451771

Orari di apertura: MAR-SAB: 9:30-12:30 – 16:30-22:00; DOM: 17:00-21:00

Menù:

Mariole Cremonese riserva enoteca con giardiniera

Assortimento di salumi Gran Tagliere

Scrocchia pistöm, friarielli e ricotta cremonese

Ristorante Il Foppone

Via Foppone, 1 – Tel: 0372 412088

Orari di apertura: 9:00-14:30 / 19:00-22:00

Menù: (di seguito sono riportate alcune delle proposte)

Salumi con giardiniera e insalata russa

Carne salada di propria produzione

Lasagna con pistöm di salame, verze e provola

Marubini in brodo

Risotto salsiccia e lambrusco

Bollito con mostarda

Cotechino con lenticchie

Dolci della casa

 

Enoteca Prosciutteria Ciccus

Via Lombardini, 5 – Tel: 392 216 1004

Orari di apertura: 12:00-23:00

Menù:

Tris di salami: cremonese, toscani e mantovani

Culatello di Zibello e orologio di formaggi e mostarda

Tris di prosciutti: Norcia, Parma e S. Daniele

 

Ristorante Bonacasa 21

Piazza Stradivari, 21 – Tel: 348 7900091

Orari di apertura: 12:00-15:00 / 18:30-00

Menù:

Tonnarelli con “pistöm” e ricotta salata affumicata

“Brusadel” alla Rossini (salame alla piastra con funghi trifolati, foie grass e scaglie di tartufo)

La Gourmetteria

Corso Mazzini, 66 – Tel: 392 2757547

Orari di apertura: VEN-SAB: 07:00-20:00; DOM: 08:30-19:30

Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)

Antipasto:

salumi misti, giardiniera, frittata, tagliere di formaggi con confetture e mostarda.

Primi:

Marubini ai tre brodi

Lasagne al pistöm

 

Il Bistrot

Galleria XXV Aprile, 3 – Tel: 392 2757547

Orari di apertura: VEN: 11:00-02:00; SAB-DOM: 08:30-22:00

Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)

Antipasto:

salumi misti, giardiniera, frittata, tagliere di formaggi con confetture e mostarda.

Primi:

Marubini ai tre brodi

Lasagne al pistöm

 

Osteria degli Archi

Corso XX Settembre, 14 – Tel: 0371 080033

Orari di apertura: 12-14/ 19-22

Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)

Salame cremonese e Culatta

Marubini in brodo di Cappone

Butòon de Pajàss con Polenta

Verze matte: minestra di verze stufate con Pasta di Salame, brodo e riso

Cotechino “Chiozzi” con mostarda e purè di patate
 

Osteria del Fico

Via Guido Grandi, 12 - Tel: 392 267 7329

Orari di apertura: Ven: 18:30-02:00; Sab: 11:30-15:00/18:30-02:00; Dom: 11:30-15:00/18:30/01:00

Menù

Tagliere Cremona con salame cremonese, provolone piccante, grana padano e cotognata.

Tapas con salame cremonese e marmellata di fichi

Tortelloni con ripieno di pasta di salame e verza conditi con burro fuso e salvia

Gnocchetti di zucca su fonduta di taleggio e salamella sbriciolata 

Salame da pentola con purea di lenticchie

Butòon de payàas con polenta fresca

Salame di cioccolato

Ristorante Centrale

Vicolo Pertusio, 4 – Tel: 0372 28701

Orari di apertura: VEN-SAB: 10-15/19-23; DOM: 10-15

Gran tagliere di salumi del territorio

- salame “mariola” di Cremona i.g.p.

- salame di malga alta Valvestino p.a.t

- culatello di Zibello d.o.p.  oltre 36 mesi a marchio del consorzio di tutela

- coppa stagionata d.o.p. oltre 9 mesi delle colline piacentine

Calamarata con salsiccia e colatura di provola affumicata

Salamella nostrana arrosto alla birra con polenta

Salame di cioccolato in salsa di lampone

bottom of page