Festa del Salame | CREMONA CENTRO STORICO | 4-5-6 Ottobre 2024
I MENU' AL SALAME
Osteria Palio dell’Oca
Via Platina, 64 – Tel: 0372 20930
Orari di apertura: 12:00–14:30 / 19:00-22:30
Menù:
Salumi misti con: giardiniera, mostarda e torta fritta
Marubini in brodo
Tagliere di salame cremonese con torta fritta
Pasticceria DiBianco
Piazza Stradivari, 16 – Tel: 0372 1661827
Orari di apertura: 07:00-20:00
Menù:
Paninetti al salame mignon
Frolle salate alla crema di salame
Grissini in pasta sfoglia home made al sapore di salame
Taverna La Botte
Via Porta Marzia, 5 – Tel: 348 6549631
Orari di apertura: 12:00-15:00 / 20:00-24:00
Menù:
Degustazione di salami di varie stagionature (con o senza aglio)
Osteria La Bissola
Via Stefano Leonida Bissolati, 121 – Tel: 0372 808499
Orari di apertura: 11:30-14:30 / 19:30-22
Menù:
Salame e giardiniera
Risotto con pistöm e verze
Salame da pentola con verze stufate
Salame al cioccolato
½ acqua e calice di vino (€38,00)
Ristorante La Sosta
Via Sicardo Vescovo, 9 – Tel: 0372 456656
Orari di apertura: 12:15-14:00 / 19:30-22:00
Giorni di chiusura: domenica
Menù:
Salame nostrano all’aglio
Gnocchi Vecchia Cremona (gnocchi di semola e patate ripieni di pesto di salame fresco e gratinati in forno con Grana Padano, burro e semi di papavero)
Ristorante Tacabanda
Via Marmolada, 2/4 – Tel: 0372 433187
Orari di apertura: 12:00-14:00 / 19:00-21:00
Menù:
Salame cremonese e torta fritta con gorgonzola dolce
Tortelli di cotechino con lenticchie, limone e zenzero
Salame di cioccolato con zabaione (€28,00)
Hosteria 700
Piazza Gallina 1 – Tel: 0372 36175
Orari di apertura: LUN-SAB: 12:00-14:30 / 19:00 – 22:30; DOM: 12:00-15:00
Menù:
Tagliere di salame cremonese con mostarda di frutta mista di produzione propria
Salame da pentola con salsa verde cotta e cruda fatta in casa
Marubini cremonesi in brodo, o al burro e salva (ripieno di pasta di salame, carne e formaggio)
Ristorante Al Bistrot
Via F. Genala, 37 – Tel: 0372 434728
Orari di apertura: 10-15:30 / 19:30-00
Menù:
Salame nostrano con giardiniera di propria produzione
Risotto con il pesto salame, radicchio rosso e riduzione al Teroldego
Cotechino con purè di patate e spinaci al burro
Dolce della casa
Enoteca Cremona
Via G. M. Platina, 18 – Tel: 0371 451771
Orari di apertura: MAR-SAB: 9:30-12:30 – 16:30-22:00; DOM: 17:00-21:00
Menù:
Mariole Cremonese riserva enoteca con giardiniera
Assortimento di salumi Gran Tagliere
Scrocchia pistöm, friarielli e ricotta cremonese
Ristorante Il Foppone
Via Foppone, 1 – Tel: 0372 412088
Orari di apertura: 9:00-14:30 / 19:00-22:00
Menù: (di seguito sono riportate alcune delle proposte)
Salumi con giardiniera e insalata russa
Carne salada di propria produzione
Lasagna con pistöm di salame, verze e provola
Marubini in brodo
Risotto salsiccia e lambrusco
Bollito con mostarda
Cotechino con lenticchie
Dolci della casa
Enoteca Prosciutteria Ciccus
Via Lombardini, 5 – Tel: 392 216 1004
Orari di apertura: 12:00-23:00
Menù:
Tris di salami: cremonese, toscani e mantovani
Culatello di Zibello e orologio di formaggi e mostarda
Tris di prosciutti: Norcia, Parma e S. Daniele
Ristorante Bonacasa 21
Piazza Stradivari, 21 – Tel: 348 7900091
Orari di apertura: 12:00-15:00 / 18:30-00
Menù:
Tonnarelli con “pistöm” e ricotta salata affumicata
“Brusadel” alla Rossini (salame alla piastra con funghi trifolati, foie grass e scaglie di tartufo)
La Gourmetteria
Corso Mazzini, 66 – Tel: 392 2757547
Orari di apertura: VEN-SAB: 07:00-20:00; DOM: 08:30-19:30
Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)
Antipasto:
salumi misti, giardiniera, frittata, tagliere di formaggi con confetture e mostarda.
Primi:
Marubini ai tre brodi
Lasagne al pistöm
Il Bistrot
Galleria XXV Aprile, 3 – Tel: 392 2757547
Orari di apertura: VEN: 11:00-02:00; SAB-DOM: 08:30-22:00
Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)
Antipasto:
salumi misti, giardiniera, frittata, tagliere di formaggi con confetture e mostarda.
Primi:
Marubini ai tre brodi
Lasagne al pistöm
Osteria degli Archi
Corso XX Settembre, 14 – Tel: 0371 080033
Orari di apertura: 12-14/ 19-22
Menù: (di seguito sono riportate solo alcune delle proposte)
Salame cremonese e Culatta
Marubini in brodo di Cappone
Butòon de Pajàss con Polenta
Verze matte: minestra di verze stufate con Pasta di Salame, brodo e riso
Cotechino “Chiozzi” con mostarda e purè di patate
Osteria del Fico
Via Guido Grandi, 12 - Tel: 392 267 7329
Orari di apertura: Ven: 18:30-02:00; Sab: 11:30-15:00/18:30-02:00; Dom: 11:30-15:00/18:30/01:00
Menù
Tagliere Cremona con salame cremonese, provolone piccante, grana padano e cotognata.
Tapas con salame cremonese e marmellata di fichi
Tortelloni con ripieno di pasta di salame e verza conditi con burro fuso e salvia
Gnocchetti di zucca su fonduta di taleggio e salamella sbriciolata
Salame da pentola con purea di lenticchie
Butòon de payàas con polenta fresca
Salame di cioccolato
Ristorante Centrale
Vicolo Pertusio, 4 – Tel: 0372 28701
Orari di apertura: VEN-SAB: 10-15/19-23; DOM: 10-15
Gran tagliere di salumi del territorio
- salame “mariola” di Cremona i.g.p.
- salame di malga alta Valvestino p.a.t
- culatello di Zibello d.o.p. oltre 36 mesi a marchio del consorzio di tutela
- coppa stagionata d.o.p. oltre 9 mesi delle colline piacentine
Calamarata con salsiccia e colatura di provola affumicata
Salamella nostrana arrosto alla birra con polenta
Salame di cioccolato in salsa di lampone